聯系我們 CONTACT

固話:400-6875057

         0472-5205058

         0472-5205057

傳真:0472-7108057

手機:18648269696

         18704720606

郵箱:[email protected]


地址:內蒙古包頭市昆區華蒙物流園區B段3號樓北9號


新聞中心
您當前所在位置:  首頁 > 新聞中心
鋼材的主要技術性質
作者:客服  來源: http://www.rasszu.tw/xwzx/n741.html   發布時間:2019-03-15
  內蒙古鋼材的技術性質主要包括力學性能(抗拉性能、沖擊韌性、耐疲勞和硬度等)和工藝性能(冷彎和焊接)兩個方而。
  
  一、力學性能
  
  1.抗拉性能
  
  內蒙古鋼材有較高的抗拉性能。拉伸是建筑鋼材的主要受力形式。所以抗拉性能是表示鋼材性能和選用鋼材的重要指標。
  
  (1)彈性階段。曲線中幾A段是一條直線。應力與應變成正比。如卸去外力。試件能恢復原來的形狀。這種性質即為彈性,此階段的變形為彈性變形。
  
  (2)屈服階段。當應力超過A點后。應力、應變不再成正比關系,
  
  鋼材受力大于屈服點后。會出現較大的塑性變形。盡管鋼材尚未破壞。但因變形過大己不能滿足使用要求。因此屈服強度是確定鋼結構容許應力的主要依據。是工程結構計算中非常重要的一個參數。
  
  (3)強化階段。當應力超過屈服強度后。由于鋼材內部組織中的晶格發生了畸變。阻止了晶格進一步滑移。鋼材得到強化。
  
  2.沖擊初性
  
  沖擊韌性是指鋼材在瞬間荷載作用下。抵抗破壞的能力。它是以試件沖斷時缺口處單位而積上所消耗的功(J/cm2)來表示。其符號為。試驗時將試件放置在固定支座上。然后以擺錘沖擊試件刻槽的背而。使試件承受沖擊彎曲而斷裂。如。顯然。0K值越大。表示沖斷試件時消耗的功越多。鋼材的沖擊韌性越好。
  
  3.耐疲勞性
  
  內蒙古鋼材在交變荷載的反復作用下。往往在最大應力遠小于其抗拉強度時就發生破壞。這種破壞稱為鋼材疲勞破壞。若發生破壞時的危險應力是在規定周期(交變荷載反復作用次數)內的最大應力。則稱其為疲勞極限或疲勞強度。此時規定的周期N為鋼材的疲勞壽命。設計承受反復荷載且需進行疲勞驗算的結構時。應了解所用鋼材的疲勞極限。
  
  二、工藝性能
  
  良好的工藝性能。可以保證鋼材順利通過各種加工。而使鋼材制品的質量不受影響。冷彎、冷拉、冷拔和焊接性能均是建筑鋼材的重要工藝性能。
  
  **版權聲明:如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯系
疯狂炸金花