聯系我們 CONTACT

固話:400-6875057

         0472-5205058

         0472-5205057

傳真:0472-7108057

手機:18648269696

         18704720606

郵箱:[email protected]


地址:內蒙古包頭市昆區華蒙物流園區B段3號樓北9號


新聞中心
您當前所在位置:  首頁 > 新聞中心
橋梁建筑用鋼的技術要求
作者:  來源: http://www.rasszu.tw/xwzx/n740.html   發布時間:2019-03-15
  用于橋梁建筑的鋼材,根據工程使用條件和特點,這類重慶鋼材應具備下列技術要求:
  
  1)良好的綜合力學性能
  
  橋梁結構在使用中承受復雜的交通荷載。同時在無遮蓋的條件下經受嚴酷環境的考驗。必須具有良好的綜合機械性能。除具有較高的屈服點與抗拉強度外。還應具有良好的塑性、冷彎、沖擊韌性和抵抗振動應力和疲勞強度以及低溫(一4090)的沖擊韌性。
  
  2)良好的焊接性
  
  由于近代焊接技術的發展。橋梁鋼結構趨向于采用焊接結構代替鉚接結構,以加快施工速度和節約鋼材。橋梁在焊接后不易整體熱處理。因此要求鋼材具有良好的焊接性,亦即焊接的連接部分應強而韌,其強度與韌性應不低于焊件本身。以防止產生硬化脆裂和內應力過大等現象。
  
  3)良好的抗蝕性
  
  橋梁長期暴露于大氣中。所以要求橋梁用鋼具有良好的抵抗大氣因素腐蝕的性能。
  
  2.橋梁建筑用主要鋼材
  
  由于橋梁結構需要承受車輛等荷載的作用,同時需要經受各種大氣因素的考驗,對于橋梁用重慶鋼材要求具有高的強度、良好的塑性、韌性和可焊性。因此,橋梁建筑用鋼材,鋼筋混凝土用鋼筋,就其用途分類來說。均屬于結構鋼:就質量分類來說,都屬于普通鋼;按其含碳量的分類來說,均屬于低碳鋼。所以橋梁結構用鋼和混凝土用鋼筋是屬于碳素結構鋼或低合金鑰結構鋼。
  
  3.鋼筋混凝土和預應力混凝土用鋼筋和鋼絲
  
  (U)外形熱軋鋼筋按截面形狀可分為光圓鋼筋和帶肋鋼筋。光圓鋼筋是指橫截而為圓形,且表面為光滑的鋼筋混凝土配筋用鋼材。帶肋鋼筋是指橫截面為圓形,且表面通常帶有兩條縱肋和沿長度方向均勻分布的橫肋的鋼筋。月牙肋鋼筋是指橫肋的縱截面呈月牙形,且與縱肋不相交的鋼筋。
  
  **版權聲明:如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯系
疯狂炸金花